Российская государственная символика относится к числу тех проблем, которые в недавнем прошлом казались малозначащими и не вызывали особого интереса не только в общественной, но и в научной среде. С официальным восстановлением в начале 1990-х гг. гимна, герба и флага Российского государства интерес к национальной символике значительно вырос не только у профессиональных историков, но и у самых широких слоев общества. Подрастающее поколение и просто любознательные люди все чаще обращаются к истории забытых и низвергнутых эмблем и символов, которые могут многое рассказать о стране, государстве, народе.
В целях воспитания патриотизма и гражданственности, формирования уважительного отношения у подрастающего поколения к государственной символике Российской Федерации, Чувашской Республики и Красноармейского района с 22 сентября по 17 октября 2016 года проводился районный этап Всероссийского конкурса на знание символов и атрибутов государственной власти Российской Федерации среди обучающихся образовательных учреждений.
Учащиеся предоставили на конкурс поделки выполненные из различных материалов и техник: бисероплетение, вязание, декоративная игрушка, резьба по дереву и т.д. Очень интересные были и темы исследовательских работ, ребята сочиняли стихи про государственные символы на чувашском и русском языках.
Мы благодарим учащихся и их руководителей за активное участие в конкурсе.
Итоги конкурса можно посмотреть здесь